蒋澈·基础古希腊语

蒋澈·基础古希腊语已关闭评论2,923

教学目标

本课程旨在帮助学生获得关于古希腊语语音、语法、词汇的基本知识,掌握阅读古希腊语文本的初步能力,为进一步学习高阶语法及扩展词汇打下基础。本课程主要面向有志于研究西方古典古代的历史、思想、文化的本科生。

预期学习成效

完成本课程学习后,可在词典等工具书的帮助下做简单的翻译,解决文献阅读中遇到的古希腊语词句问题。

内容提要

本课程讲授古希腊语阿提卡方言的基础知识,对古希腊语基本语法与句法进行概貌式的介绍,帮助学生掌握阅读简单古希腊语文本的能力。

As an introduction to the Attic dialect of Ancient Greek, this course provides a survey of basic patterns of ancient Greek morphology and syntax, and aims to help students acquire as quickly as possible the ability to read texts in Ancient Greek.

教材

Mastronarde, D. J. Introduction to Attic Greek. University of California Press, 2013.

成绩

平时8次作业,取6次最高分(30分),两次考试,期中考试占30%,期末考试占40%

课程大纲

第一讲:古希腊语概论,字母与发音,重音