科学史系教职工党支部-北京工研院技术转移院联合支部 共同举行“主题党日”活动已关闭评论2,279

2021年5月13日下午,科学史系教职工党支部与北京工研院技术转移院联合支部共同举行了“主题党日”活动,赴中关村东升国际科学园(以下简称“科学园”)参观调研,以实际行动深入贯彻新发展理念。

“主题党日”活动由两部分构成。乘车途中,科学史系教职工党支部书记王程韡同各位党员一起分享了学习中共中央近日印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的心得。结合两个支部日常工作的重点,王老师着重介绍了党员代表大会代表实行任期制,“两学一做”学习教育常态化制度化、加强思想政治引领、师德师风建设等内容。

科学史系教职工党支部-北京工研院技术转移院联合支部 共同举行“主题党日”活动 科学史系教职工党支部-北京工研院技术转移院联合支部 共同举行“主题党日”活动

在参观调研部分,两个支部的党员同志在工作人员的带领下依次走访了全球健康产业创新中心、北京医疗机器人产业创新中心、全球健康药物研发中心和天智航CDMO平台等科学园的重要组成部分。

参观结束后,同志们还进一步听取了北京清华工业开发研究院副院长付小龙老师题为《技术转移创新生态的构建》的报告。在深入了解清华大学的科研成果创新与知识产权转移转化整体情况和北京清华工业开发研究院的发展概况的基础上,大家围绕新发展理念,就包括科学园的建设、技术资本产业的融合、技术转移创新生态、国际竞争合作、企业孵化、人才引进培养等问题展开了热烈的讨论。

参加活动的党员同志表示,联合支部生活的形式拓宽了大家的工作思路,也提高了大家理论学习的热忱。活动取得圆满成功。

联合支部生活是科学史系教职工党支部在基层党组织建设上的一次大胆的尝试,这也是该支部继与人文硕202党支部联合组织生活后,本学期第二次联合支部活动。清华大学科学博物馆(筹)的部分群众也参加了此次活动。

• 本文由 发表于 2021年5月14日 11:03:32