清华科史哲讲座第12讲预告:”探索达芬奇之旅”

清华科史哲讲座第12讲预告:”探索达芬奇之旅”已关闭评论2,014

清华科史哲讲座第12

时间:64日(周一)下午2-4

地点:科学史系系厅(蒙民伟科技大楼212

主题:探索达芬奇之旅

清华科史哲讲座第12讲预告:”探索达芬奇之旅”

主持人:Plinio Innocenzi(意大利驻华大使馆科技参赞)

主讲人:Massimilano LisaLeonardo3博物馆董事长),Mario TaddeiLeonardo3博物馆科技总监),Edoardo ZanonLeonardo3博物馆科技总监)

演讲语言:英语

内容简介:

1Leonardo3博物馆和工作室简介(Massimilano Lisa

这是一项创新的事业, 即文艺复兴工作室的诞生和发展,开始于一个普及科学知识的想法。

2,达芬奇传奇的一生简介(Massimilano Lisa

“莱昂纳多达芬奇的作品和生平:革命和乌托邦”达芬奇本可以改变世界,他取得了很大成功,但是也经历了很多失败。他给我们留下了什么?

3,达芬奇手稿中的机械发明(Mario Taddei

“使达芬奇成为天才的秘密”这将是一个探索达芬奇手稿中珍藏的机器发明和其杰作绘画技巧的旅行。对达芬奇的研究让我们发现了他与古代中国伟大发明的关联。

4,如何使用VR来研究和传播达芬奇的作品,以《最后的晚餐》为例(Mario Taddei

VR的体验用于研究和传播达芬奇的作品”以全新的视角观看最后的晚餐。

通过对文艺复兴的资料和技术的研究,我们将发现达芬奇如何创作出他的杰作,并且能够像500年前一样观察它。

5,认识达芬奇的种种发明(Edoardo Zanon

“认识达芬奇”研究项目介绍了

-飞行规则和大风筝,达芬奇的手稿中曾经为他的飞行员设计最先进的飞行器

-飞行的自行车和人工地平仪

-速射弩,改变战场的武器

-达芬奇和音乐及其乐器

演讲者简介

清华科史哲讲座第12讲预告:”探索达芬奇之旅”

Massimiliano Lisa从1986年开始从事媒体工作,致力于出版和创意杂志,书籍,多媒体和电视制作。他是记者,撰写过几百篇关于技术,数字视频,和多媒体方面的专题文章。他是一名在编辑和传播学方面的专家。他获得过电视行业SMAU新闻奖和在文化遗产宣传创新方面的意大利电信奖。从2005年他开始成为Leonardo3博物馆和工作室的创始人,总经理和董事长。

清华科史哲讲座第12讲预告:”探索达芬奇之旅”

Mario Taddei 是Leonardo3创始人之一,他从2004年开始研究达芬奇。他毕业于米兰理工大学工业设计专业,全身心致力于科学普及的互动和多媒体产品的研发工作。他曾获得有关达芬奇机器和阿拉伯科学家Al Muradi机器发明研究的奖金,其研究成果获得世界范围的认可。此外他还重新组装了达芬奇的机械狮子和机械鹰的机器发明。

清华科史哲讲座第12讲预告:”探索达芬奇之旅”

Edoardo Zanon是Leonardo3博物馆和工作室的创始人之一,从2004年开始研究达芬奇。他以优异成绩毕业于米兰理工大学工业设计专业,他曾经是一名讲授,主要专注于科普互动解决方案的研发;他将这些解决方案应用于意大利和国外的博物馆和科研机构。他曾经获得多项奖励并撰写了多本书籍。此外他还重新组装了达芬奇的大风筝,大键琴提琴和速射弩的机器发明,以及阿拉伯科学家Al Muradi的机器发明。他将达芬奇的乐器发明编辑制作成至今为止最大的收藏集,现在收藏在米兰的“达芬奇的世界”展览中。

• 本文由 发表于 2018年6月1日 18:20:05