张卜天教授译著《科学革命的结构》在北京大学出版社出版

2022年8月13日15:31:30张卜天教授译著《科学革命的结构》在北京大学出版社出版已关闭评论 729

张卜天教授译著《科学革命的结构》在北京大学出版社出版

内容简介:

这是20世纪学术史上极有影响的著作之一,是科学史与科学哲学研究者们不可不读的基本文献。它引发了一场认识论的大变革,成为科学哲学史上一道重要的分水岭。其影响不仅在于科学史、科学哲学、科学社会学等相关领域,而且延伸到社会学、文化人类学、文学史、艺术史、政治史、宗教史等人文和社会科学领域,甚至在社会公众领域也产生了深刻的影响。书中的关键概念如“范式转换”等如今已成为世界性的重要词汇。

本书自1962年面世以来就引起强烈反响,掀起了一股世界性的研究热潮,至今不衰。本版是芝加哥大学出版社为庆祝该书问世五十周年而作,新增加拿大哲学家伊恩·哈金(Ian Hacking)教授所写的导读。青年翻译家张卜天教授精心翻译了新的中译本。

weinxin
关注科学史微信公众号
微信扫一扫
  • 本文由 发表于 2022年8月13日15:31:30
  • 转载请务必保留本文链接:http://www.dhs.tsinghua.edu.cn/?p=9834