我系教师参加第三届全国科技史学科点联席会议

2021年7月24日16:15:43我系教师参加第三届全国科技史学科点联席会议已关闭评论 729

2021年7月15日至18日,第三届全国科技史学科点联席会议在广西民族大学召开。全国高校科技史学科点负责人联席会工作机制由北京大学科学技术与医学史系倡议设立,该机制作为国内高校科技史学科点交流与合作平台,定期召集相关会议,讨论当前科技史学科建设的首要问题。本次会议的参会者包括全国科技史学科点的主要负责人及教师代表,目的是促进中国科技史学科在“十四五”期间高质量发展,加深成员单位间教学、科研及其发展经验的交流与合作。在会议上,韩启德院士号召科技史同行抱团前进,共同把中国的科技史和科学文化建设推至新高度。

我系教师参加第三届全国科技史学科点联席会议

蒋澈发言

我系教师参加第三届全国科技史学科点联席会议

会议合影

我系教师吴国盛、蒋澈作为代表参加了本次会议。蒋澈在会上向兄弟单位汇报了清华大学科学史本科辅修专业近一年来的建设状况。清华大学是首个开展科学史本科专业教育的国内高校,力图建设系统的科学史本科课程体系,以探索本科科技史教育的形态,并服务于高校通识教育的新要求。

weinxin
关注科学史微信公众号
微信扫一扫
  • 本文由 发表于 2021年7月24日16:15:43
  • 转载请务必保留本文链接:http://www.dhs.tsinghua.edu.cn/?p=8703