吴彤教授著作《科学实践哲学:基本问题与多重视角》出版

2021年3月23日09:33:36吴彤教授著作《科学实践哲学:基本问题与多重视角》出版已关闭评论 1,960

吴彤教授的著作《科学实践哲学:基本问题与多重视角》2021年2月由科学出版社出版。

吴彤教授著作《科学实践哲学:基本问题与多重视角》出版

内容介绍:

20世纪90年代以来,科学实践哲学逐渐受到重视,本书反映了近几年国内相关研究的前沿进展。不同于科学理论哲学,科学实践哲学从实践与行动出发,并在此基础上尝试提出不同的科学观念与知识观念。本书聚焦于科学实践哲学的基本问题,并从多个视角展现科学实践哲学的不同侧面,内容涵盖科学解释学、科学史、心灵哲学、认知科学哲学、政治学等。

weinxin
关注科学史微信公众号
微信扫一扫
  • 本文由 发表于 2021年3月23日09:33:36
  • 转载请务必保留本文链接:http://www.dhs.tsinghua.edu.cn/?p=8283