新闻报道

  5月28日上午,美国哈格利博物馆与图书馆(Hagley Museum & Library)执…

  2018年5月25日下午,清华科史哲讲座第10讲在蒙民伟科技大楼南楼科学史系系厅举办。本次讲座的主讲…

  本次午餐会上,本系硕士研究生万昆首先报告了他的论文《关于笛卡尔在科学革命中位置的观点比较——以柯瓦雷…

  本系吴国盛教授、蒋澈博士后参加了2018年5月19-20日在珠海召开的首届中山大学(珠海)科技史青年…

  吴国盛教授的文集《由史入思——从科学思想史到现象学科技哲学》2018年4月由北京师范大学出版社出版,…

  本次午餐会由北京师范大学哲学学院硕士研究生刘逸主讲,她提交了论文《量化自我中的身体分析》。 刘逸的论…

  5月16日下午,清华大学人文学院科学史系周年庆暨刘钝教授聘任仪式在清华大学近春园第三会议室举行。参加…

  应中国科协《科技导报》杂志社的邀请,我系吴国盛教授于2018年5月15日下午在中国科技会堂发表公众讲…

  本次午餐会由本系硕士研究生夏妮同学主讲,她提交了论文《盖伦医疗理论与实践——以〈论食物的性质〉为例》…

  2018年4月27日下午,清华科史哲讲座第9讲在蒙民伟科技大楼南楼科学史系系厅举办。本次讲座的主讲人…

评论已关闭