清华大学科学史系举办本系周年庆暨刘钝教授聘任仪式

5月16日下午,清华大学人文学院科学史系周年庆暨刘钝教授聘任仪式在清华大学近春园第三会议室举行。参加...

科学史系周年庆暨刘钝教授聘任仪式5月16日下午举行

科学史系周年庆暨刘钝教授聘任仪式 时间:2018年5月16日(周三)下午4:00-6:00 地点:清...

第一次全体师生迎新大会9月6日举行

秋高气爽,蓝天白云。清华大学科学史系第一次全体师生迎新大会在系厅(清华综合科研楼1号楼212室)举行...

首届清华科史哲论坛

     由清华大学人文学院主办的首届清华科史哲论坛于2016年12月3日在清华近春园会议中心召开,...

清华大学科学史系成立大会6月30日举行

2017年6月30日上午,清华大学科学史系成立大会在清华校内蒙民伟楼多功能厅举行。清华大学校长邱勇,...
  • 通知预告

      清华科史哲讲座第10讲 时间:5月25日(周五)下午3-5点 地点:科学史系系厅(蒙民伟科技大楼21…

      科学史系周年庆暨刘钝教授聘任仪式 时间:2018年5月16日(周三)下午4:00-6:00 地点:清…

      科学史辅修专业由2017年5月刚刚成立的人文学院科学史系主办,与历史系、哲学系合作,面向校内理工科一…

      清华科史哲讲座第9讲 时间:2018年4月27日(周五)下午3:00-5:00 地点:清华大学科学史…

      清华科史哲讲座第8讲 时间:2018年3月30日(周五)下午2-4点 地点:清华大学科学史系系厅(清…

      清华科史哲讲座第7讲 主讲人:马玺(澳大利亚墨尔本大学历史系博士候选人) 主题:科技与中国:晚清矿学…

      第2届清华科史哲论坛将于2017年12月10日(周日)举行,欢迎报名参会!会议免注册费,而且免费提供…

      清华科史哲讲座第6讲 主讲人:Ina Goy(德国图宾根大学) 主题:Kant’s Views on…

      清华科史哲讲座第5讲 主讲人:Paul Firos(雅典Herakleidon Museum创始馆长…

      清华科史哲讲座第4讲 主讲人:张洪彬(《学术月刊》编辑) 主题:晚清传入的两种科学宇宙观对于天道信仰…

  • 新闻报道

      本次午餐会上,本系硕士研究生万昆首先报告了他的论文《关于笛卡尔在科学革命中位置的观点比较——以柯瓦雷…

      本系吴国盛教授、蒋澈博士后参加了2018年5月19-20日在珠海召开的首届中山大学(珠海)科技史青年…

      吴国盛教授的文集《由史入思——从科学思想史到现象学科技哲学》2018年4月由北京师范大学出版社出版,…

      本次午餐会由北京师范大学哲学学院硕士研究生刘逸主讲,她提交了论文《量化自我中的身体分析》。 刘逸的论…

      5月16日下午,清华大学人文学院科学史系周年庆暨刘钝教授聘任仪式在清华大学近春园第三会议室举行。参加…

      应中国科协《科技导报》杂志社的邀请,我系吴国盛教授于2018年5月15日下午在中国科技会堂发表公众讲…

      本次午餐会由本系硕士研究生夏妮同学主讲,她提交了论文《盖伦医疗理论与实践——以〈论食物的性质〉为例》…

      2018年4月27日下午,清华科史哲讲座第9讲在蒙民伟科技大楼南楼科学史系系厅举办。本次讲座的主讲人…

      本次午餐会由来自北京大学的张勇博士报告,报告围绕着拓扑学中的“同伦”概念展开。报告人首先粗略介绍了“…

      本周午餐会由本系博士后蒋澈主讲,题目为《近代自然志中的 systema 概念》。 蒋澈的研究以十八世…

  • Powered by Nirvana & WordPress.