发展新党员,建功新时代—科学史系教职工党支部举行孙正坤同志预备党员发展会已关闭评论1,864

2022年11月10日下午,科学史系教职工党支部孙正坤同志预备党员发展会于蒙民伟人文楼B206室举行。本次发展会意在不断聚能聚力,促进支部的发展壮大,在新时代中建功立业。出席本次大会的除了科学史系教职工党支部党员,还有人文学院党委办公室主任、专职组织员陈雷、科学史系教师刘年凯、肖尧以及人文学院20级学生支部党员冯溪歌。发展会采取线上线下同时进行的方式,科学史系9名党员线下参会,3名党员线上参会。

发展会线上线下同时进行

发展会由党支部书记范爱红同志主持。会议伊始,孙正坤同志宣读了《入党申请书》,结合自己的成长经历和加入清华大学之后的工作经历,郑重表达了积极要求加入党组织的初心和愿望,并向大会详细汇报了自己的入党动机、对党的认识和自身条件等情况。

孙正坤同志宣读《入党申请书》

之后,入党介绍人范爱红同志介绍了孙正坤同志的有关情况,并代读了因为工作调动已转出支部的另一位介绍人司宏伟同志的相关意见。两位介绍人认为孙正坤同志入党动机纯正,入党意愿强烈,为人品行端正,追求进步,推荐他加入中国共产党。支部组织委员顾萍同志作为孙正坤同志的培养联系人,代表支部委员会报告了对孙正坤同志的政治审查和培养考察情况。

范爱红、顾萍同志介绍情况

在党员讨论过程中,大家回顾与孙正坤同志相处的点滴,充分肯定了孙正坤同志的入党信念及其取得的成绩。孙正坤同志在思想上紧跟党走、始终与党中央保持一致;在工作中踏踏实实、勇挑重担;在生活中为人谦和、团结同事。在自己的岗位上,孙正坤同志很好地发挥了示范及引领作用。

支部党员讨论

随后,支部全体党员表决通过王巍同志为监票人,张婕同志为计票人,并对孙正坤同志成为预备党员进行无记名投票,全票同意接收孙正坤同志为中国共产党预备党员。

党员投票环节

当选预备党员后,孙正坤同志表示自己心情非常激动,今后要继续努力工作,紧跟时代步伐,提高对党的认识,认真体会共产党的光荣和伟大,对党忠诚,严格要求自己,发挥共产党员的先锋模范作用。

孙正坤同志表态

刘年凯老师、冯溪歌同学发言

人文学院党委委员王巍同志代表党委做总结发言,他说:“清华大学的党员发展要求非常严格,在博士后期间能完成发展流程非常不容易,这与孙正坤同志始终保持积极主动分不开,也离不开支部的努力。在当今世界正经历百年未有之大变局的情况下,孙正坤同志选择相信党,加入到党的队体现出了习近平总书记所说的惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。”支部书记范爱红同志对一年多来孙正坤同志培养入党过程中人文学院党委以及党办陈雷老师的支持表示感谢。

陈雷老师祝贺了孙正坤同志成为预备党员,并表示:发展教师党员十分不易,这是对科学史系支部建设和成长具有历史意义的一件事情。支委前期的精心准备,发展过程中程序的规范,以及会议氛围隆重又温馨都说明了科学史系党支部对此的重视。陈雷老师也表态,以后在支部工作当中党委会给予更多的支持和帮助。

王巍老师、陈雷老师代表人文学院党委发言

最后,发展会在全体党员齐唱国际歌声中圆满结束。发展党员工作,是科学史系教职工党支部的一件大事,它关系到我们党的事业是否后继有人、是否兴旺发达。对于2018年成立的年轻的科学史系教职工党支部,发展孙正坤同志入党实现了支部在党员发展上零的突破。在全体党员认真学习贯彻党的二十大精神之际,孙正坤同志能够得到组织肯定,成为预备党员,为科学史系党组织增添了新活力,也是对支部全体党员思想上的一次洗礼。会后,党员们也表示将在工作中继续努力,不断发展党员队伍,为增强支部凝聚力贡献力量!

全体与会人员合影

撰稿:刘骁

审核:范爱红、顾萍

• 本文由 发表于 2022年11月16日 16:21:04