清华大学科学史系“首届全国优秀大学生夏令营”圆满结束

清华大学科学史系“首届全国优秀大学生夏令营”圆满结束已关闭评论5,891

2019年6月27日下午5:00,清华大学科学史系“首届全国优秀大学生夏令营”闭营式在科学史系系厅举行。本次夏令营的策划人,系教职工党支部书记、教学主管王程韡副教授主持了活动。

王程韡老师说,本届夏令营本着公开、公正、公平的原则对116位申请人进行了遴选,共有30位申请人获得入营邀请,最终有29位申请人参加了为期两天的夏令营活动。同学们在学术例会体验、综合笔试和综合面试等考核环节充分地展示了自我,也在教师开放交流时间的非考核环节中充分地了解了科学史系的教师。由于名额等限制,最终仅有10名同学获得了“优秀营员”的荣誉,但这绝不意味着其他擦肩而过的同学不够优秀。王程韡老师诚挚地邀请大家在获得硕士学位以后,继续申请清华大学科学史系的博士生。

清华大学科学史系“首届全国优秀大学生夏令营”圆满结束

系主任吴国盛教授依照面试成绩高低向各位“优秀营员”颁发了荣誉证书,并向其他同学赠送了自己的签名作品。至此,清华大学科学史系“首届全国优秀大学生夏令营”圆满结束。

清华大学科学史系“首届全国优秀大学生夏令营”圆满结束

各位营员的总分由两部分成绩构成:1)学术例会体验+综合笔试,占40%;2)综合面试,占60%。现按照总分高低,公示“优秀营员”名单如下:

姓名 所在学校 所学专业
李霖源 北京大学 数学与应用数学
李天昱 中山大学 人类学
寇静茹 南开大学 逻辑学
冯溪歌 中央民族大学 民族学
彭华 华中师范大学/
武汉大学(双学位)
历史学/
法学(第二学位)
李安迪 南京大学 软件工程
余王嘉 南京师范大学 哲学
陈宬 东北大学 工商管理(大数据方向班)
李玉聪 华中师范大学 科学教育
杨璐嘉 四川大学 广告学

本次夏令营的笔试和面试打分分别由科学史系的不同教师背对背完成。为了保证师生之间的充分交流,特地选择了开放交流时间以后,才公布第一轮淘汰名单(由学术例会体验和综合笔试两个环节决定)。王程韡老师还特别提醒,综合笔试的题型每年都会发生变化,请大家注意学科兴趣的培养和相关文献的研读,不必按照以往的考核形式定向准备,以免缘木求鱼。

师生开放交流

焦急等待